Birrificio Kauss | Birra Agricola artigianale piemontese, unica e irresistibile

birre kauss

MODERNE, MA CON IL GUSTO DELLA TRADIZIONE.

LE MIGLIORI MATERIE PRIME LE RENDONO STRAORDINARIE.

LE NOSTRE PEGGIORI INTENZIONI LE RENDONO UNICHE.

Birra bianca Kauss

kauss Bianca

STILE di ispirazione: Weiss
FERMENTAZIONE: alta
COLORE: paglierino scarico con leggera torbidità, opalescente
GRADO ALCOLICO: 4,0 % vol.
FORMATI: 33 cl

Amaro

Dolce

E’ una birra bianca ispirata allo stile weiss tedesco prodotta con circa il 40% di frumento locale non maltato.Di color chiaro opalescente, al naso note erbacee e fruttate con tipici sentori di banana, pienamente in stile. Al palato le note agrumate abbracciano quelle leggermente speziate per terminare con un piacevole dissetante finale citrico.

Birra bionda kauss

kauss bionda

STILE di ispirazione: Helles

FERMENTAZIONE: bassa
COLORE: giallo paglierino carico
GRADO ALCOLICO: 4,7% vol.
FORMATI: 33/75 cl

Amaro

Dolce

Ispirata alle helles tedesche ma con un profilo più luppolato, si presenta di un bel colore giallo paglierino carico e limpido e con una schiuma bianca di buona persistenza. E’ distintivo l’aroma di malto che convive con la componente luppolata presente sia al naso, con accenni di erbacei, sia in bocca con un amaro bilanciato dalle note maltate. La sua forza è la semplicità dovuta all’equilibrio tra malti e luppoli che la rendono una birra fresca ed estremamente beverina.

birra rossa

kauss rossa

STILE di ispirazione: Bock

FERMENTAZIONE: bassa

COLORE: ramato carico

GRADO ALCOLICO: 5,9% vol.

FORMATI: 33/75 cl

Amaro

Dolce

Si presenta di un bel ramato carico con un cappello di schiuma fine color beige.Al naso le note maltate e tostate si intersecano con quelle dei luppoli e anticipano quella che sarà la bevuta. In bocca l’ingresso è dolce, ma ben mitigato dalla buona attenuazione e dal contributo del luppolo. Amaro percepibile nel finale che rende la bevuta secca e piacevole. Una birra di carattere.
doppiomalto

kauss doppio malto

STILE di ispirazione: Doppelbock

FERMENTAZIONE: bassa
COLORE: ambrato scuro
GRADO ALCOLICO: 8,0% vol.
FORMATI: 33/75 cl

Amaro

Dolce

E’ una doppelbock pura, pienamente in stile. Emergono i profumi dolci dei malti, del caramello e del miele. In bocca ritroviamo il dolce e un amaro appena accennato. Calda e corposa sa nascondere bene il grado alcolico. Una birra profonda, anche da meditazione.

Nagoj_web_Kauss

kauss nagoj

STILE di ispirazione: Hoppy Lager

FERMENTAZIONE: bassa
COLORE: ambrato chiaro
GRADO ALCOLICO: 5,8 % vol.
FORMATI: 33 cl

Amaro

Dolce

Questa Hoppy Lager ha un carattere fortemente luppolato grazie all’intenso dry hopping. Dal color ambrato chiaro dona note erbacee e fruttate. Prodotta a bassa fermentazione, come le più famose cugine IPA, regala una pulizia al naso che risalta le virtù del luppolo e ne valorizza l’aroma e l’amaro. Nagoj porta alta la bandiera del birrificio, essendo totalmente prodotta con materie prime coltivate e raccolte in Italia. Una “Italian Hoppy Lager” vera e propria!

Dedicata a chi ama l’amaro deciso

santa kauss

Santa Kauss

STILE di ispirazione: Imperial Weizenbock 

FERMENTAZIONE: alta
COLORE: bruno intenso
GRADO ALCOLICO: 9,3% vol.
FORMATI: 33/75 cl

Amaro

Dolce

In stile weizen-bock Santa Kauss è una birra natalizia di grande complessità che ricorda entrambi gli stili che racchiude.

Color bruno intenso, calda e rotonda, al naso potenti note dolci e fruttate oltre a una decisa nota alcolica. In bocca si apprezzano sapori maltati, caramellati, frutta secca e banana. L’amaro da luppolo è ben calibrato e la rende secca nel finale, dopo un passaggio delicatamente acidulo. Una grande birra per le feste e per le fredde serate invernali.

3841+Bicchiere

KAUSS 3841

STILE di ispirazione: Lager con segale alpina

FERMENTAZIONE: bassa

COLORE: Giallo paglierino

GRADO ALCOLICO: 5% vol.

FORMATI: 33 cl

Amaro

Dolce

Un progetto che nasce da chi vive e lavora in montagna e vuole valorizzare le valli alpine e coloro che le abitano 12 mesi all’anno. Segale alpina, orzo e materie prime delle valli Po e Varaita, per promuovere e valorizzare un territorio ricco di storia ed emozioni. Prendete la nostra Bionda, modificate le ricetta inserendo la segale di montagna, ed ecco nascere 3841.

Lager bionda e beverina, la segale si manifesta alla fine della sorsata, con un caratteristico aroma… “rustico”, come definirlo meglio?

kauss_3841 Bio+Bicchiere

KAUSS 3841 BIO

STILE di ispirazione: Lager con segale alpina

FERMENTAZIONE: bassa

COLORE: Giallo paglierino

GRADO ALCOLICO: 5% vol.

FORMATI: 33 cl

Amaro

Dolce

Un progetto che nasce da chi vive e lavora in montagna e vuole valorizzare le valli alpine e coloro che le abitano 12 mesi all’anno. Segale alpina, orzo e materie prime piemontesi, coltivate e trasformate con metodo certificato da agricoltura biologica. L’obbiettivo è quello di promuovere e valorizzare un territorio ricco di storia ed emozioni.

Il metodo BIO ci permette di controllare l’intera filiera della produzione, partendo dal seme fino ad arrivare al tuo bicchiere. Nei campi il diserbo è effettuato con mezzi meccanici e non con l’uso di prodotti chimici e le colture si alternano sui terreni per arricchirli naturalmente evitando l’impoverimento del suolo.

Lager biologica, bionda e beverina, in cui la segale si manifesta alla fine della sorsata, con un caratteristico aroma… “rustico”, come definirlo meglio?”

Servaja+Bicchiere

KAUSS SERVAJA

STILE di ispirazione: Lager

FERMENTAZIONE: bassa

COLORE: Paglierino legegrmente opalescente

GRADO ALCOLICO: 5,9% vol.

FORMATI: 25 cl

Amaro

Dolce

Valorizzare il territorio è anche questo.

Servaja è una lager fatta con orzo e castagne Km0

Infatti il 25% sul totale del fermentabile è costituito da castagne raccolte, separate, sgusciate, sbucciate a mano nei boschi tra Venasca e Isasca, a pochi km dal birrificio.

Una bionda delicata e di facile beva per valorizzare e assaporare la natura della nostra valle. 

SPEDIZIONE GRATUITA SOPRA I 42€ DI SPESA

Schede degustazioni a cura di @myBeerPassion

gasà

lo sapevi che kauss è anche bibita ?
scopri gasà. la gazzosa artigianale
senza acido citrico aggiunto.
estremamente rinfrescante e dissetante.